Красная рыба в вине с креветками и авокадо

Рыба содержит легкоусвояемый белок, хорошо переваривается, быстрее чем мясо. Поэтому она дает меньшую нагрузку на желудочно-кишечный тракт и не оставляет большого количества отходов.

Ингредиенты

1) Филе красной рыбы 700 гр
2) Креветки чищенные 250 гр
3) Сливки 20% 100 мл
4) Сыр Российский 150 гр
5) Авокадо 1 шт
6) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
7) Масло оливковое 100 мл
8) Сок 1 лимона
9) Вино сухое белое 150 мл
10) Зелень укропа 0,5 пучка
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе нарезаем кусками, натираем специями смешанными с оливковым маслом, укладываем в емкость.

2. Далее ставим емкость в холодильник на один час, накрыв емкость крышкой, из лимона выдавливаем сок.

3. В сковороду укладываем рыбу из холодильника, поливаем соком лимона и вином, перчим и ставим на огонь.

4. И сразу после закипания, уменьшаем огонь и варим по 5 минут с каждой стороны, перекладываем рыбу в форму, а в сковороде, 5 минут, варим креветки.

5. В форму для запекания, на рыбу, сверху укладываем очищенные креветки и нарезанный ломтиками авокадо, смешиваем сливки со специями и заливаем в форму.

6. А потом ставим форму в духовку, при 200° С на 10 минут, а тем временем трем сыр на терке.

7. И достав форму, засыпаем содержимое сыром и опять ставим в духовку, еще на 5 минут.

Приятного аппетита!