Кефаль запечённая в духовке в вине, со сметаной и луком

Эту рыбу полезно включить в рацион людям с болезнями сердца. Благоприятное влияние  на коронарную систему вызвано присутствием в  составе рыбы омега-3, которое помогает поддерживать артерии организма в нормальном состоянии. Кефаль также рекомендуют при проблемах с кишечником, атеросклерозе, людям пожилого возраста.

Ингредиенты

1) Кефаль 2 шт
2) Лук 2 шт
3) Сметана 20% 4 ст.л
4) Белое сухое вино 0,5 ст
5) Зелень петрушки 0,5 пучка
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Горчица средней остроты 1 ст.л
8) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук режем полукольцами, зелень шинкуем и смешав в отдельной емкости лук, зелень, белое вино со смесью специй и перцем, отставляем в сторону.

2. Далее рыбу чистим от внутренностей и чешуи, голову и хвост отрезаем, моем.

3. В форму для выпечки, на дно, укладываем часть лука, на него укладываем рыбу, солим и обмазываем кефаль сметной сверху и внутри.

4. Оставшийся лук кладем внутрь рыбы и распределяем сверху, заливаем получившимся соусом из смеси зелени и вина.

5. И закрыв рыбу фольгой, ставим в холодильник, на 1 час для маринования.

6. А по прошествии часа ставим форму с рыбой в разогретую до 200°С духовку и запекаем 30 минут.

7. В конце приготовления можно снять фольгу, тогда рыба зарумянится сверху.

Приятного аппетита!