Кефаль под сметанно-сырным соусом в духовке

Кефаль является низкокалорийной рыбой, используется в диетическом питании и богата различными витаминами и микроэлементами. Филе кефали, приготовленное по этому рецепту, обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

1) Кефаль филе 700 гр
2) Сыр Российский 100 гр
3) Сметана 25% 3 ст.л
4) Помидоры 2 шт
5) Смесь приправ для рыбы 2 ч.л
6) Имбирь молотый 1 ч.л
7) Растительное масло 2 ст.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе кефали нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем специями и ставим в сторону на 30 минут.

2. Затем укладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, на рыбу выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

3. На помидоры выкладываем сметану и в конце тертый на терке сыр.

4. И ставим форму в заранее разогретую духовку, при 180° С на 35 минут.

Приятного аппетита!