Карп в духовке с овощами

Рецепт приготовления рыбы не сложный, но стоит того, чтобы удивить домашних этим блюдом, так как в процессе готовки карп успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жир и пропитываясь овощными ароматами.

Ингредиенты

1) Карп 1 шт
2) Картофель 3 шт
3) Баклажаны 2 шт
4) Помидоры 2 шт
5) Перец болгарский 2 шт
6) Майонез по вкусу
7) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
8) Лимон 1 шт
9) Соль по кусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала карпа чисти, удаляем жабры, плавники не срезаем, моем рыбу под холодной проточной водой и режем на порционные куски, голову не выбрасываем.

2. Далее рыбу солим и перчим, посыпаем специями сбрызгиваем соком лимона и ставим мариноваться на 1 час.

3. В смазанную маслом форму для запекания укладываем резанный на кусочки картофель, солим его.

4. А затем кольцами режем баклажаны, помидоры и перец, солим.

5. На картошку укладываем куски карпа, между кусками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец, заливаем майонезом.

6. И ставим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку, при 200° С.

Приятного аппетита!