Карп тушенный в сметане

Ингредиенты

1) карп – 1 кг
2) репчатый лук – 150 г
3) сметана – 0,25 л
4) вода – 120 мл
5) лимон – 1 шт
6) соль, приправа для рыбы – по вкусу
7) мука, растительное масло – сколько потребуется

Рецепт приготовления

1. Подготовьте карпа, почистив и выпотрошив, отрезав голову и хвост.

2. Из половины лимона выжмите сок, остальную часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.

3. Натрите карпа изнутри и снаружи приправой для рыбы и солью. Сбрызните со всех сторон лимонным соком.

4. Обложите кусочками лимона, несколько из них положите в брюшко. Оставьте мариноваться в течение 20–30 минут.

5. На сковороде разогрейте масло.

6. На спине карпа сделайте серию диагональных надрезов. Нарежьте его на стейки. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.

7. Обжаривайте до образования со всех сторон румяной корочки.

8. На отдельной сковороде обжарьте лук, выложите его на куски карпа.

9. Сметану разведите водой, посолите и поперчите, смешайте с пряными травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка, укроп.

10. Залейте сметанным соусом рыбу.

11. Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Тушите 10 минут после того, как сметана закипит.

Приятного аппетита!

Источник