Карп тушенный с овощами

Ингредиенты

1) карп – 1 кг
2) морковь – 150 г
3) репчатый лук – 100 г
4) свекла – 150 г
5) вода – 0,25 л
6) перец душистый горошком – 3 шт
7) лавровый лист – 2 шт
8) растительное масло – 40 мл
9) соль, сахар, специи – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Карпа почистите и разделайте на филе.

2. Тонкие участки в районе спины, где попадается особенно много мелких костей, срежьте ножом.

3. Филе нарежьте кусками среднего размера.

4. С лука снимите шелуху. Промойте ее, залейте водой и доведите до кипения.

5. Прокипятите в течение 2–3 минут, снимите с огня. Когда отвар остынет, процедите его.

6. Лук нарежьте колечками или полукольцами небольшой толщины.

7. Поскребите и нарежьте кружками морковь.

8. Очистите свеклу, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками.

9. На сковороду или в казан влейте масло, на него положите слоями половину овощей. Первым слоем желательно положить морковь, вторым – свеклу, третьим – лук.

10. Поперчите, посолите филе карпа, выложите его на овощную подушку. Можете добавить немного сахара.

11. Выложите оставшиеся овощи, чередуя их в том же порядке, чтобы сверху оказался лук.

12. Залейте отваром из луковой шелухи – он придаст блюду аппетитный оттенок.

13. Поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавьте интенсивность пламени. Добавьте горошины перца, листья лавра.

14. Тушите на медленном огне под крышкой 2 часа, при необходимости доливая воду.

Приятного аппетита!

Источник