Карп тушенный с овощами и томатной пастой

Ингредиенты

1) карп – 1 кг
2) репчатый лук – 150 г
3) помидор – 150 г
4) морковь – 150 г
5) сладкий перец – 0,25 кг
6) свежая петрушка – 100 г
7) томатная паста – 40 мл
8) перечная паста – 20 мл
9) соль, специи – по вкусу
10) чеснок – 4 зубчика
11) растительное масло – сколько потребуется

Рецепт приготовления

1. Карпа разделайте на стейки, посыпьте их солью и специями, оставьте на 20 минут.

2. Мелко порубите петрушку.

3. Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.

4. Тонкими полукольцами порежьте лук.

5. Морковь, почистив, крупно натрите или нарежьте мелкими брусочками.

6. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

7. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут зубчики чеснока.

8. Уберите чеснок, выложите в кипящее масло куски рыбы. Подрумяньте их со всех сторон.

9. На отдельной сковороде разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

10. Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками.

11. Добавьте к овощам перец и томаты, тушите овощи 5 минут.

12. Смешайте томатную пасту с перечной, разведите равным количеством воды.

13. Добавьте к овощам, доведите до кипения.

14. Переложите к овощам куски карпа. Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10–15 минут.

15. За 5 минут до готовности добавьте петрушку, лавровый лист, перец. При необходимости слегка подсолите.

Приятного аппетита!

Источник