Карп тушенный с грибами

Ингредиенты

1) карп – 1 кг
2) репчатый лук – 0,2 кг
3) маринованные грибы – 0,2 кг
4) белое сухое вино – 0,3 л
5) растительное масло – 80 мл
6) рубленый миндаль – 50 г
7) соль, специи – по вкусу
8) растительное масло – сколько понадобится
9) мука – сколько потребуется

Рецепт приготовления

1. Чищеную тушку карпа, при необходимости удалив голову и хвост, натрите солью и перцем.

2. С грибов слейте маринад.

3. Лук порежьте кольцами или полукольцами.

4. Карпа запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон, уделив по 5 минут каждой.

5. На чистой сковороде обжарьте до золотистого оттенка лук, выложите на него рыбу.

6. Сверху положите грибы. Залейте вином.

7. Поставьте на медленный огонь и тушите 20–25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Источник