Карась запеченный с овощами и сметаной

Ингредиенты

1) Карась 2 шт
2) Морковь 2 шт
3) Лук 2 шт
4) Свекла 1 шт
5) Лавровый лист 1 шт
6) Смесь специй для рыбы 2 ч.л
7) Сметана 20% 4 ст.л
9) Оливковое масло 1 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим и моем рыбу,посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.

2. Далее 1 лук режем полукольцами, 1 морковь трем на крупной терке и жарим до мягкости на сковороде.

3. А потом свеклу и оставшиеся морковь и лук режем тоненькими кольцами.

4. В форму для запекания укладываем слоями: сначала кольца свеклы, затем морковь и лук, поливаем оливковым маслом (1 ст.л.), добавляем лавровый лист.

5. А сверху кладем карасей фаршированных жаренными ранее морковью и луком, поливаем сметаной и отправляем в духовку.

6. И запекаем при 200 С, до золотистой корочки на рыбе.

Приятного аппетита!