Хек на пару в яичном соусе

Ингредиенты

1) филе хека – 1 кг
2) лимон – 1 шт
3) консервированная кукуруза – банка объемом около 0,4 л
4) куриное яйцо – 1 шт
5) лавровый лист – 3 шт
6) свежая петрушка – 50 г
7) молотый перец, тимьян – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Филе хека промойте, обсушите салфетками, нарежьте порционными кусками.

2. Натрите рыбное филе смесью перца и тимьяна.

3. Через 15–20 минут положите стейки в форму пароварки, наполните водой специальный резервуар. На рыбу положите листья лавра. Включите пароварку на 35 минут в режиме «Рыба».

4. Желток отделите от белка.

5. Мелко порубите ножом петрушку.

6. Смешайте петрушку и кукурузу с яичным желтком, выдавите в полученную смесь лимонный сок, перемешайте.

7. Белок взбейте, добавив немного соли, соедините с основной массой.

8. Перед подачей полейте филе хека яичным соусом.

Приятного аппетита!

Источник