Хек на пару с овощами в винном соусе

Ингредиенты

1) хек (хвосты) – 0,8 кг
2) морковь – 0,5 кг
3) репчатый лук – 100 г
4) лук-порей – 100 г
5) стручковая фасоль – 0,2 кг
6) брокколи – 0,2 кг
7) соль, приправы – по вкусу
8) рыбный бульон – 0,2 л
9) белое вино (сухое) – 75 мл
10) сливки – 0,2 л
11) эстрагон – 5 г
12) оливковое масло – 20 мл

Рецепт приготовления

1. Очистите морковь. Один овощ разрежьте на 4 части, в сторону.

2. Оставшуюся морковь нарежьте красивыми кружочками, лучше с помощью специальной терки. Нарезать можно и обычным ножом.

3. Вместе со стручковой фасолью и брокколи погрузите фигурно нарезанную морковь в кипящую воду.

4. Поварите в течение 15 минут после закипания. Воду можно слегка подсолить.

5. Выньте овощи шумовкой и опустите в кастрюлю с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

6. Лук положите на дно чистой кастрюли. Рядом положите крупные куски моркови. Залейте овощи водой.

7. Поместите над кастрюлей емкость для варки на пару или дуршлаг.

8. Мясо хека отделите от костей и шкурки. Поперчите, приправьте по вкусу.

9. Положите филе в решето или специальное приспособление для паровой обработки продуктов.

10.Поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, отваривайте хека на пару в течение 30 минут.

11.Пока отваривается рыба, приготовьте винный соус.

12.Для этого в небольшой кастрюльке смешайте, подогревая на слабом огне, сливки, вино и рыбный бульон, приправьте соус эстрагоном.

13.Выложите куски хека в форму для запекания. Между кусками распределите отваренные овощи. Залейте все винным соусом.

14.Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник