Горбуша в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты
1) Горбуша — 1 шт
2) Грибы — 200 гр
3) Лук репчатый — 2 шт
4) Сметана — 5 ст. л
5) Молоко — 100–130 мл
6) Зелень по вкусу
7) Соль, перец, специи по вкусу
8) Сыр твердый — 100 гр
9) Лимон 1 шт
Рецепт приготовления
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
4. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Приятного аппетита!