Горбуша в молочно-чесночной заливке

К этому ароматному и нежному блюду из горбуши подойдет гарнир из риса, картошки или булгура.

Ингредиенты

1) Горбуша филе  800 гр
2) Лук 3 шт
3) Помидоры 2 шт
4) Яйцо 3 шт
5) Сыр Российский 150 гр
6) Сливки 10 % 150 мл
7) Молоко 150 мл
8) Чеснок 2 зубчика
9) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
10) Зелень укропа 0,5 пучка
11) Масло растительное для зажарки
12) Лимон 1 шт
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем смесью специй, поливаем соком лимона, солим и перчим, отставляем на 30 минут, промариноваться.

2. Далее лук режем полукольцами, помидоры тонкими кружками, чеснок давим под прессом, зелень укропа шинкуем, сыр трем на терке.

3. И готовим заливку для запекания: чеснок и укроп смешиваем с молоком и сливками, добавляем яйца, перемешиваем.

4. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладываем рыбу, на нее лук и помидоры, выливаем заливку и посыпаем тертым сыром.

5. А затем ставим в духовку при 220°С на 40 минут.

Приятного аппетита!