Филе мойвы в кляре

Ингредиенты

1) Мойва 1 кг
2) Соль по вкусу
3) Смесь перцев по вкусу
4) Лимонный сок 2 ст.л
Для кляра
1) Яйцо 1 шт
2) Пиво 150 мл
3) Растительного масла 2 ст.л
4) Мука 100 гр
5) Соль по вкусу
6) Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и, аккуратно, от хвоста хребет.

2. Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на 15 минут.

3. Приготовить кляр, обжарить на растительном масле.

4. Выложить на бумажное полотенце.

5. Получается очень нежная и вкусная рыбка.

Приятного аппетита!