Филе минтая тушенное с овощами в духовке

Ингредиенты

1) филе минтая – 0,6 кг
2) растительное масло – 60 мл
3) репчатый лук – 0,25 кг
4) морковь – 0,25 кг
5) помидоры – 0,3 кг
6) сметана или майонез – 100 мл
7) соль, молотая паприка, молотая гвоздика, зелень петрушки – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Филе минтая натрите смесью паприки и гвоздики, оставьте на 20 минут.

2. Слегка подрумяньте рыбу на сковороде в растительном масле. Если соблюдаете диету, рыбу можно не обжаривать.

3. Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.

4. Морковь почистите и крупно натрите.

5. Лук с морковью положите в разогретую сковороду, пассеруйте до мягкости. Если откажетесь от обжарки овощей, форму нужно будет смазать маслом.

6. Переложите овощи в емкость для запекания, подсолите, выложите на них рыбное филе, посолите и его.

7. Помидоры нарежьте кружками, накройте ими рыбу.

8. Смажьте помидоры сметаной или майонезом.

9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, тушите минтай с овощами 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник