Филе минтая тушенное с овощами в духовке
Ингредиенты
1) филе минтая – 0,6 кг
2) растительное масло – 60 мл
3) репчатый лук – 0,25 кг
4) морковь – 0,25 кг
5) помидоры – 0,3 кг
6) сметана или майонез – 100 мл
7) соль, молотая паприка, молотая гвоздика, зелень петрушки – по вкусу
Рецепт приготовления
1. Филе минтая натрите смесью паприки и гвоздики, оставьте на 20 минут.
2. Слегка подрумяньте рыбу на сковороде в растительном масле. Если соблюдаете диету, рыбу можно не обжаривать.
3. Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
4. Морковь почистите и крупно натрите.
5. Лук с морковью положите в разогретую сковороду, пассеруйте до мягкости. Если откажетесь от обжарки овощей, форму нужно будет смазать маслом.
6. Переложите овощи в емкость для запекания, подсолите, выложите на них рыбное филе, посолите и его.
7. Помидоры нарежьте кружками, накройте ими рыбу.
8. Смажьте помидоры сметаной или майонезом.
9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, тушите минтай с овощами 30 минут.
Приятного аппетита!