Фаршированная щука с шампиньонами

Ингредиенты

1) Щука 1.5 – 2 кг
2) Шампиньоны 350 гр
3) Хлеб белый 250 гр
4) Молоко 1 ст
5) Лук 2 шт
6) Морковь 1 шт
7) Яйца 2 шт
8) Сливочное масло 50 гр
9) Зелень по вкусу
10) Лимон 1 шт
11) Соль по вкусу
12) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Чистим щуку от чешуи, моем и снимаем с неё кожу чулком.

2. Для этого делаем надрезы под жаберными крышками, откидываем голову к верху и вытаскиваем внутренности.

3. По краю среза, при помощи ножа отделяем мясо от кожи. Дальше можно отделять без ножа, просто пальцами, чтобы случайно не порезать шкуру.

4. Дойдя до плавников аккуратно обрезаем их изнутри ножницами. У хвоста обрезаем кожу, ножницами вырезаем жабры.

5. Кожу щуки слегка посыпаем солью и перчим. После того как посолили и по перчили, выворачиваем шкурку обратно.

6. Затем готовим фарш – начинку.

7. Хлеб ломаем на куски и заливаем молоком.

8. Отделяем филе рыбы от костей, и режим на мелкие куски.

9. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку с растительным маслом. Слегка поджарив его, добавляем потертую на крупной терке морковь и жарим до готовности.

10. Режем кубиками и обжариваем шампиньоны. Зелень мелко рубим.

11. Теперь мясо рыбы и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку.

12. Добавляем обжаренный лук с морковью, грибы, 1 яйцо, сливочное масло, зелень, соль, перец и всё тщательно перемешиваем!

13. Фарш готов и начинаем фаршировать щуку.

14. Для этого берем ложку и с её помощью набиваем кожу не слишком плотно.

15. На противень укладываем фольгу, слегка смазываем её растительным маслом.

16. Укладываем на неё щуку, обмазываем её взбитым яйцом, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 С на 1 час.

17. Как щука запечется, даем ей остыть и нарезаем на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу!

Приятного аппетита!