Cкумбрия в духовке

Ингредиенты

1) 3 скумбрии
2) 5–6 помидоров
3) 2 луковицы
4) 1 небольшой лимон
5) 2 ст. л. кунжута (по желанию)
6) соль и перец по вкусу
7) растительное масло

Рецепт приготовления

1. Отрежь у скумбрии плавники и хвост, удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

2. Нарежь все три тушки на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

3. Нарежь небольшие луковицы кольцами, а помидоры кружочками. Их диаметр должен приблизительно соответствовать размеру кусочков скумбрии.

4. Смажь стеклянную форму для запекания растительным маслом. На дно формы добавь немного соли и перца.

5. Теперь выкладывай кусочки рыбы на форму в таком порядке: кусочек рыбы, кольцо лука, кружок помидора и так далее, пока не закончатся кусочки рыбы.

6. Выдави сок лимона на рыбу.

7. Смажь рыбу и овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

8. Затем посоли и при желании присыпь кунжутом.

9. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь форму с рыбой запекаться на 40–45 минут.

10. Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить скумбрию. Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим — эта рыбка прекрасна в любом виде!

Приятного аппетита!

Источник