Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты

1) Курица 1 кг
2) Лук 2 шт
3) Изюм 50 гр
4) Ядра грецкого ореха 50 гр
5) Шампиньоны 50 гр
6) Сливочное масло 1 ст.л
7) Зелень свежая по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец молотый черный по вкусу
для соуса
1) Мука 1 ст.л
2) Сметана 20% 400 гр
3) Сливочное масло 25 гр



Рецепт приготовления

1. Курицу моем и разрубаем на 8 кусков, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.

2. Далее шинкуем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

3. Грибы нарезаем соломкой и обжариваем.

4. Теперь обжариваем орехи и измельчаем. Изюм промываем и обсушиваем.

5. Затем готовим сметанный соус: в кастрюле топим масло, насыпаем муку и пассируем, помешивая, до запаха «жареного ореха».

6. В пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, добавляем разогретую сметану.

7. Курицу укладываем в горшочки (по 2 куска на порцию), вместе с изюмом, грибами, луком и орехами.

8. Затем все заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку, где тушим 25 минут при 180 С.

9. Подаем с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!