Жаркое из гуся

Ингредиенты

1) Мясо гуся 700 гр
2) Растительное масло для жарки
3) Бальзамический уксус 1 ст.л
4) Овощной бульон 1 л
5) Картошка 8 шт
6) Лук 2 шт
7) Морковь 1 шт
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу
10) Специи по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо разделить на средние кусочки, полить немного уксусом, равномерно посыпать солью и специями, оставить на 1 час.

2. Затем на сковороду налить растительное масло, разогреть.

3. После поместить туда промариновавшееся мясо, обжаривать минут 20.

4. Затем в гусятницу, на дно, выкладываем лук нарезанный полукольцами и кружочки моркови.

5. На овощи кладем гусиное мясо, вместе с маслом и заливаем 0,5 л бульона.

6. Отправляем гусятницу в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

7. Через 40 минут добавляем в гусятницу нарезанный кубиками картофель, добавляем оставшиеся специи, заливаем оставшимся бульоном.

8. Далее жаркое готовится полтора часа, в последние 30 минут делаем огонь в духовке минимальным.

Приятного аппетита!