Запеченный окорок индейки

Ингредиенты

1) Индейка окорок 3000 гр
2) Растительное масло 40 мл.
3) Чеснок 5 зубчиков
4) Сливочное масло 30 гр
5) Лимонный сок 1 ч.л
6) Имбирь молотый 1 ч.л
7) Уцхо-сунели 1 ч.л
8) Зерно укропа 0,5 ч. л
9) Бальзамический уксус 3 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Готовим маринад: измельчаем в блендере зерно укропа, чеснок, перец черный.

2. Добавляем в блендер растительное масло, имбирь и соль, уцхо-сунели и бальзамический уксус, все смешиваем.

3. Мясо обмазываем маринадом, даем промариноваться в течении часа.

4. Скручиваем мясо кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.

5. Выкладываем мясо на противень и ставим в предварительно разогретую до 170 С духовку и запекаем в течении 2-х часов.

6. Готовый окорок перекладываем в другую емкость.

7. При запекании мяса выделялся сок. Весь сок сливаем в емкость и ставим на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть.

8. Добавляем разбавленный в воде крахмал-1 столовую ложку и варим, помешивая, до загустения.

9. Полученный соус процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.

10.Окорок подаем с соусом и любимым гарниром.

Приятного аппетита!