Запеченная утка с картофелем
Ингредиенты
1) Утка (1,5-1,8 кг) 1 шт
2) Картофель 1-1,5 кг
3) Кардамон 5 гр
4) Перец черный горошком 5 гр
5) Перец душистый 5 гр
6) Апельсин (средний) 1 шт
7) Сахар 70 гр
8) Соль 90 гр
9) Лавровый лист 1 шт
10) Розмарин свежий 2 веточки
11) Тмин свежий 2 веточки
Рецепт приготовления
1. Готовим маринад
2. Дистиллированную воду доводим до кипения со специями: кардамон, можжевеловые ягоды, перец черный и душистый, соль морская, сахарный песок, апельсин.
3. Маринад остудить до комнатной температуры.
4. Утку хорошо промыть внутри и снаружи.
5. В остывший маринад опускаем утку и оставляем на шесть часов мариноваться в холодильнике.
6. Затем достаем утку, маринад процеживаем.
7. Разогреваем духовку до 150 градусов.
8. На противень выкладываем утку и ставим в духовку на 1 час.
9. Через 1 час выкладываем картофель с солью и перцем вокруг утки.
10. Повышаем температуру духовки до 190 градусов на 1 час и периодически поливаем утку и картофельным соком, который выделяется.
11. Доводим до готовности. Утку разделать на равные доли и подаем.
Приятного аппетита!