Запеченная целиком цесарка с грибами и картофелем

Ингредиенты

1) цесарка — 1,5 кг
2) копченая корейка — 150 г
3) свежие шампиньоны — 150 г
4) картофель — 0,5 кг
5) яблоки — 0,6 кг
6) сливочное масло — 150 г
7) бульон — 0,5 л
8) красное сухое вино — 100 мл
9) соль, сахар, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Цесарку выпотрошите, вымойте, удалите хребтовую кость. Тушку со всех сторон посолите, поперчите, полейте растопленным сливочным маслом.

2. Распластайте тушку в форме для выпечки. Влейте в форму бульон. Поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Картофель отварите до полуготовности, очистите, нарежьте ломтиками.

4. Помойте, обсушите салфеткой грибы. Крупные экземпляры разрежьте на 4 части.

5. Из яблок вырежьте сердцевины, нарежьте фрукты дольками.

6. Корейку нарежьте кубиками по 1 см, опустите в кипящую воду, поварите 5 минут, выньте шумовкой.

7. Через полчаса после запекания цесарки выньте форму из духовки. Разложите вокруг тушки картофель, яблоки, корейку, грибы. Полейте вином и верните в духовку.

8. Продолжайте готовить 15–30 минут.

Приятного аппетита!

Источник