Запеченная целиком цесарка с грибами и картофелем
Ингредиенты
1) цесарка — 1,5 кг
2) копченая корейка — 150 г
3) свежие шампиньоны — 150 г
4) картофель — 0,5 кг
5) яблоки — 0,6 кг
6) сливочное масло — 150 г
7) бульон — 0,5 л
8) красное сухое вино — 100 мл
9) соль, сахар, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Цесарку выпотрошите, вымойте, удалите хребтовую кость. Тушку со всех сторон посолите, поперчите, полейте растопленным сливочным маслом.
2. Распластайте тушку в форме для выпечки. Влейте в форму бульон. Поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Картофель отварите до полуготовности, очистите, нарежьте ломтиками.
4. Помойте, обсушите салфеткой грибы. Крупные экземпляры разрежьте на 4 части.
5. Из яблок вырежьте сердцевины, нарежьте фрукты дольками.
6. Корейку нарежьте кубиками по 1 см, опустите в кипящую воду, поварите 5 минут, выньте шумовкой.
7. Через полчаса после запекания цесарки выньте форму из духовки. Разложите вокруг тушки картофель, яблоки, корейку, грибы. Полейте вином и верните в духовку.
8. Продолжайте готовить 15–30 минут.
Приятного аппетита!