Утка в красном вине с вишнями

Ингредиенты

1) Утка 2 кг
2) Вишня 300 г
3) Лук  3 шт
4) Вино красное сухое 300 мл
5) Бульон утиный 500 мл
6) Кориандр молотый 1 ч.л
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Уцхо-сунели 2 ст.л
9) Сахар 2 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала утку разрезаем на части, вырезав 2 утиные грудки, которые откладываем в сторону.

2. Все остальные части утки натираем солью, перцем и специями и отставляем на 30 минут, промариноваться.

3. Далее очищенный лук разрезаем на 4 части, бульон доводим до кипения.

4. Потом выкладываем в сковороду куски утки кожей вниз и ставим на средний огонь.

5. Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жир собрался, увеличиваем огонь и зажариваем куски утки со всех сторон.

6. И укладываем в кастрюлю где будем утку тушить.

7. В той же сковороде обжариваем четвертинки лука до подрумянивания, наливаем вино, досыпаем сахар и после закипания добавляем к мясу.

8. А затем добавляем вишню и горячий бульон, солим по вкусу, накрываем крышкой и доводим до кипения.

9. Затем, после закипания, уменьшаем огонь до минимума и тушим 2,5 часа, убираем с огня и отставляем.

10. А за 30 минут до готовности тушеной птицы разогреваем духовку до 180?С.

11. И укладываем на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарим со всех сторон до румяной корочки.

12. Затем перекладываем грудки в емкость для жарки в духовке кожей вверх и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.

13. А достав емкость из духовки, даем 10 минут мясу настояться, чтобы не было много сока при нарезке и было мягче.

14. Теперь утиные грудки режем и выкладываем вместе с остальным мясом, поливая все полученным соусом.

Приятного аппетита!