Утка тушеная в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта Вы сможете приготовить вкусную тушеную утку. Беря за основу данный рецепт, вы сможете творить, добавлять те или иные ингредиенты по своему вкусу.


Ингредиенты

1) Мясо утки 700 гр
2) Лук 1 шт
3) Морковь 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Растительное масло 4 ст. л
6) Кориандр свежемолотый 1 ч.л
7) Уцхо-сунели 1 ч.л
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала разделываем утку на порционные куски, моем, натираем кориандром, перцем и оставляем примерно на час.

2. Далее чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем морковь соломкой, лук и чеснок измельчаем.

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные куски утки.

4. И закрыв мультиварку, включаем режим «выпечка» на 25 минут, переворачивая в процессе выпечки несколько раз утку, для равномерной обжарки со всех сторон.

5. А по окончании режима «выпечка», высыпаем к мясу утки уцхо-сунели, кондари, лук,чеснок и морковь, доливаем 0,5 стакана воды и включаем режим «тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!