Утка с апельсинами и вином

Ингредиенты

1) Утка 2 кг
2) Апельсин 3 шт
3) Масло сливочное 50 гр
4) Вино белое сухое 100 мл
5) Бульон мясной 150 гр
6) Сахар 1 ч.л
7) Коньяк 50 мл
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Уцхо-сунели 1 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим апельсин, мякоть режем на куски, начиняем ими утку вместе со специями и зашиваем.

2. Далее в утятнице, на сливочном масле, жарим утку 20 минут на маленьком огне, солим и перчим, добавляем в утятницу нарезанную цедру апельсина.

3. А затем налив вино и мясной бульон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1,5 часа.

4. Готовую утку достаем из утятницы, но не даем ей остыть.

5. Теперь чистим 2 апельсина, цедру нарезаем полосками и заливаем кипятком на 5 минут.

6. И выжав сок апельсина в утятницу, добавляем цедру из кипятка, сахар и коньяк.

7. Соус доводим до кипения и поливаем нарезанную порционными кусками утку.

Приятного аппетита!