Утка с айвой и мандаринами

Ингредиенты

1) Утка грудка, окорочка 350 гр
2) Айва 0,5 шт
3) Цедра мандарина
4) Чеснок 2 зубчика
5) Консервированные ананасы 1 банка
6) Сливочное масло 100 гр
7) Соль, перец черный по вкусу
8) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную сковороду так, чтобы утиный жир вытопился.

2. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания.

3. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедру мандарина и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем до единой массы.

4. Выкладываем поверх утки. Солим, перчим, добавляем специи и отправляем в духовку на 20 минут.

5. Утке нужно только прогреться с шапкой из айвы и мандарина, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат утке.

6. Достаем утку, очищаем от айвово-мандариновой шапки и выкладываем на тарелку к гарниру.

Приятного аппетита!