Утка по-пекински

Ингредиенты

на 7-8 порций
1) Утка весом 2-2.5 кг
2) Соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
3) Паровые рисовые блинчики 16 шт
4) Болгарский перец 1 шт
5) Свежий огурец 1 шт
6) Лук порей 1 шт
Маринад для полости утки
1) Китайская водка 200 мл
2) Бадьян 5 гр
3) Соль 5 гр
4) Сахар 5 гр
5) Молотый имбирь 5 гр
6) Белый перец 5 гр
Маринад для кожи
1) Красный уксус 100 мл
2) Мед 1 ст.л
3) Сок половины лимона

Рецепт приготовления

1. Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй.

2. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.

3. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона.

4. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился.

5. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.

6. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.

7. Затем запечь в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 °С.

8. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.

9. Готовую утку нарезать на тонкие кусочки.

10.Теплый блинчик смазать соусом хойсин.

11.Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки.

12.Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом.

Приятного аппетита!