Утка фаршированная по-деревенски

Утка получается хорошо прожаренная, сочная, пропитанная соками, выделившимися из фарша, ароматная и вкусная

Ингредиенты

1) Утка 1 шт
для фарша
1) Печень говяжья 150 гр
2) Свинина мякоть 150 гр
3) Лук 2 шт
4) Молоко 0,5 ст
5) Яйца 2 шт
6) Жир свиной 50 гр
7) Эстрагон молотый 1 ч.л
8) Зелень петрушки 0,5 пучка
9) Кориандр молотый 2 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу


Рецепт приготовления

1. Сначала молодую, не очень жирную утку промываем, солим, наполняем фаршем, зашиваем и ставим жарить, часто поливая выделяющимся соком.

2. Готовим фарш: слегка обжариваем кусочки говяжьей печени и мелко нарезанный лук, мелко нарезаем мясо свинины.

3. И перемалываем на мясорубке печень, лук и мясо, добавляем яйца, молоко, шинкованную петрушку, кориандр и эстрагон, солим и перчим, вымешиваем фарш.

4. А затем, уложив утку в форму для запекания, смазанную жиром, ставим в духовку и запекаем при 190° С, 2 часа, не забывая, как указано выше, поливать соком.

Приятного аппетита!