Утиная грудка под соусом

Ингредиенты

1) Утиная грудка — 2 шт.
2) Красная смородина — 350 г
3) Апельсин — 1 шт.
4) Имбирь — 0,5 ч. л.
5) Гвоздика — 4 шт.
6) Коньяк — 3 ст. л.
7) Сахар — 2 ст. л.
8) Соль по вкусу
9) Специи для птицы — по вкусу
10) Подсолнечное масло — 70 г

Рецепт приготовления

1. Сполосните и обсушите утиное филе.

2. Разогрейте сковороду, полейте небольшим количеством растительного масла и положите грудки кожей вниз.

3. Жарьте на сильном огне 10 минут. После этого переверните грудку, посолите и посыпьте приправой.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда мясо на 15–20 минут.

5. Смородину переберите, помойте и ссыпьте в сотейник.Снимите с апельсина цедру и выдавите сок из мякоти.

6. В сотейник добавьте имбирь, гвоздику, апельсиновый сок и цедру.

7. Доведите соус до кипения, после этого уменьшите огонь и варите еще 8–10 минут.

8. Добавьте сахар с коньяком и проварите еще несколько минут, пока сахар не растворится.

9. Снимите соус с огня, дайте немного остыть и процедите через сито.

10. Выложите готовые грудки на блюдо и полейте заправкой.

Приятного аппетита!