Цыпленок табака (тапака) на сковороде

Ингредиенты

1) Цыпленок – 1 шт. (0,9-1 кг)
2) Масло оливковое – 3 ст. л.
3) Чеснок – 1 головка
4) Соль – 1,5 ч. л.
5) Перец черный – 1 ч. л.
6) Паприка – 1 ч. л.
7) Петрушка – 1 пучок
8) Вода кипяченая – 2 ст. л.



Рецепт приготовления

1. Смешать выдавленный чеснок, соль, паприку и черный перец.

2. Цыпленка разрезать вдоль груди, «раскрыть». Накрыть пленкой и отбить.

3. Хорошо обмазать его специями.

4. На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка.

5. Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру, чем сковорода). В качестве пресса использовать 3-х литровую банку, наполненную водой.

6. Готовить цыпленка на самом медленном огне.

7. Обжаривать примерно по 30-40 минут с каждой стороны.

8. Пока цыпленок жарится, приготовить соус. При помощи блендера измельчить петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой

9. Готового цыпленка табака (тапака) выложить на тарелку и обильно смазать соусом.