Цесарка запеченная в шпике

Ингредиенты

1) цесарка — 1,5 кг
2) шпик — 0,2 кг
3) апельсины — 2 шт
4) розмарин — 1 веточка
5) лимон — 1 шт
6) соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Цесарку, вымыв, выпотрошив и обсушив, нарубите на порционные куски.

2. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее куски птицы.

3. Из лимона выжмите сок, смешайте с солью, перцем, оливковым маслом. Покройте куски цесарки приготовленной смесью. Сверху положите веточку розмарина.

4. Уберите форму в холодильник на ночь или хотя бы на пару-тройку часов.

5. Спустя указанное время нарежьте шпик тонкими ломтиками, покройте ими куски птицы.

6. Полейте блюдо апельсиновым соком, выжатым из двух фруктов.

7. Духовку разогрейте до 190–200 градусов, поставьте в нее форму с цесаркой.

8. Готовьте блюдо 45 минут. За 15 минут до готовности накройте его фольгой, чтобы оно не сгорело.

Приятного аппетита!

Источник