Цесарка в вине

Ингредиенты

1) цесарка — 1,5 кг
2) репчатый лук — 0,25 кг
3) красное сухое вино — 1 л
4) бекон — 60 г
5) мука — 20 г
6) свежие шампиньоны — 150 г
7) соль, молотый перец, сушеные травы, зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Подготовленную тушку цесарки разрежьте на куски.

2. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.

3. Шампиньоны вымойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.

4. Просейте муку.

5. Мелко порежьте бекон.

6. Положите бекон на дно утятницы или толстодонной кастрюли. Поставьте на огонь.

7. Когда из бекона вытопится жир, уберите шкварки, положите в утятницу лук. Слегка подрумяньте его, посыпьте мукой, перемешайте.

8. Сверху выложите куски птицы и пучок зелени. Залейте вином. Доведя вино до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут.

9. Выньте пучок зелени, добавьте соль и перец, положите подготовленные грибы и продолжайте тушить еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник