Цесарка в духовке с чесноком

Ингредиенты

1) цесарка — 1,5 кг
2) чеснок — 2 головки
4) стрелки чеснока (не обязательно) — 50 г
5) петрушка — 5 веточек
6) лимон — 0,5 шт
7) соль, перец — по вкусу
8) растительное масло — 100 мл

Рецепт приготовления

1. Цесарку разрубите на куски, помойте, промокните полотенцем.

2. Чесночные головки разрежьте пополам (лучше брать молодой чеснок).

3. Стрелки чеснока порежьте кусками по 3–4 см.

4. Лимон нарежьте кружочками.

5. Положите к цесарке дольки лимона, половинки чесночных головок, веточки петрушки и чесночные стрелки.

6. Посыпьте перцем и солью, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 2–3 часов.

7. На дно формы для запекания влейте масло, положите в него птицу вместе с ингредиентами, с которыми она мариновалась.

8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 1,5–2 часа, периодически поливая птицу соусом со дна формы.

Приятного аппетита!

Источник