Цесарка тушенная с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

1) цесарка — 1–1,2 кг
2) апельсины — 0,3 кг
3) яблоки — 0,3 кг
4) изюм — 75 г
5) молотая корица — 2 г
6) мед — 40 мл
7) кальвадос — 40 мл (можно заменить вином)
8) оливковое масло — 40 мл
9) бульон (овощной или из цесарки) — 0,2 л
10) соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Помойте тушку цесарки, разрубите на порционные куски. Из потрохов и хребта сварите бульон.

2. Для этого их заливают водой, добавляют соль, перец, лавровый лист, крупно порезанные морковь и луковицу, доводят до кипения и варят в течение 1,5 часов, процеживают.

3. Оставшиеся куски птицы сложите в миску.

4. Яблоки очистите от шкурок, вырежьте из них семенные коробки. Нарежьте яблоки дольками, переложите ими куски цесарки.

5. Из одного апельсина выжмите сок, смешайте его с солью, перцем, корицей и растопленным до жидкого состояния медом.

6. Залейте этой смесью цесарку. Оставьте мариноваться в течение 2–3 часов (можно и дольше).

7. В глубокой сковороде или утятнице разогрейте масло, положите в него куски птицы, подрумяньте их на среднем огне.

8. Добавьте распаренный изюм, бульон, вино. Убавьте огонь, тушите цесарку 30 минут.

9. Апельсин очистите, разделите на дольки, освободите мякоть от пленок, удалите косточки.

10. Поместите очищенные апельсиновые дольки к остальным продуктам. Продолжайте готовить еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Источник