Цесарка тушенная с помидорами

Ингредиенты

1) цесарка — 1,5 кг
2) консервированные помидоры — 0,4 кг
3) зелень орегано — 20 г (ли 5 г сушеной пряности)
4) маслины без косточек — 0,2 кг
5) репчатый лук — 100 г
6) чеснок — 4 зубчика
7) вода — 0,3 л
8) соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Цесарку разрежьте на крупные куски, хорошо подрумяньте их в оливковом масле, переложите на тарелку. Если вы перед этим замаринуете птицу в подкисленной воде, вреда не будет.

2. Чесночные зубчики нарежьте пластинами.

3. Лук, освободив от шелухи, порежьте некрупными кубиками.

4. Обжарьте лук с чесноком в масле до мягкости (делать это нужно на небольшом огне).

5. Помидоры очистите, перебейте блендером, добавьте к луку и чесноку. Положите орегано и перец. Влейте воду.

6. Доведите соус до кипения, положите в него куски цесарки, тушите на медленном огне под крышкой 40 минут.

7. Оливки разрежьте на половинки, высыпьте к основным ингредиентам. Потушите еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Источник