Рулет «Ярославский» из утки

Это праздничное блюдо понравится всем своим вкусом и ароматом, а нежная консистенция рулета, его начинка, позволит по достоинству оценить это блюдо.

Ингредиенты

1) Утка 1 шт
2) Сухари панировочные 1 ст. л
3) Уцхо-сунели 2 ч.л
4) Жир свиной для запекания
5) Соль по вкусу
6) Перец черный молотый по вкусу
для начинки
1) Яйца 4 шт
2) Сыр Тильзитер 100 гр
3) Чеснок 4 зубчика
4) Сметана 20% 3 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо утки отделяем от костей и лишнего жира, перемалываем на мясорубке, солим и перчим, добавляем уцхо-сунели, перемешиваем и ставим в холодильник.

2. Далее готовим начинку: яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем, чеснок давим под прессом, сыр трем на терке, укладываем в емкость и смешиваем со сметаной.

3. На мокрую полотняную салфетку выкладываем утиный фарш слоем в 2 сантиметра, на середину фарша кладем начинку.

4. И соединяем края салфетки так, чтобы один край фарша немного находил на другой.

5. А затем скатываем рулет с салфетки на смазанный жиром противень, швом вниз, посыпаем сухарями и запекаем в духовке при 180°С, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!