Рагу из курицы с шампиньонами

Не сложное в приготовлении блюдо отлично сочетается с разными крупами, макаронами, картошкой, понравится всем своим вкусом и ароматом и отлично утолит голод.

Ингредиенты

1) Куриное филе 600 гр
2) Шампиньоны 400 гр
3) Сметана 25% 4 ст. л
4) Сливки 22% 300 мл
5) Чеснок 2 зубчика
6) Имбирь молотый 1 ч.л
7) Куркума 1 ч.л
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Кондари 1 ч.л
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо курицы нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем и добавляем к мясу, солим и перчим, еще добавляем уцхо-сунели, кондари, куркуму и имбирь.

2. Далее добавляем к мясу сметану и перемешав, оставляем мариноваться на 1 час.

3. А тем временем моем шампиньоны, режем тонкими пластинками и жарим на сковороде с растительным маслом, пока не выпарится вся жидкость.

4. В сковороду к шампиньонам добавляем замаринованное мясо курицы и обжариваем в течение 10 минут, потом наливаем сливки и тушим еще 10 минут до загустения соуса.

Приятного аппетита!