Перепёлки жареные в маринаде

Ингредиенты

1) Перепелки 8 шт
2) Сок лайма 2 ст.л
3) Бальзамический уксус 3 ст.л
4) Оливковое (растительное) масло 3 ст.л
5) Чеснок 4 зубчика
6) Уцхо сунели 1 ст.л
7) Кориандр толченый 5-8 зерен
8) Перец черный молотый по вкусу
9) Соль по вкусу
10) Сливочное масло (для жарки)

Рецепт приготовления

1. Готовим маринад, для чего сначала смешиваем все жидкие ингредиенты.

2. Так же добавляем к маринаду все специи, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем.

3. Перепёлок разрезаем вдоль по грудке, переворачиваем и давим на хребет.

4. Заливаем перепёлок ароматным маринадом и хорошо втираем маринад в тушки птицы.

5. Далее накрываем емкость с перепелками пищевой плёнкой и оставляем мариновать в холодильнике на ночь.

6. Перепёлки прекрасно промариновались.

7. Теперь выкладываем перепелок на сковородку,

8. Добавляем сливочное масло, маринад и обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!