Перепела тушеные в гранатовом соке

Перепелиное мясе считается лучше куриного и в нем много витаминов. Перепела относятся к категории дичи и если их правильно приготовить, то получаются очень вкусными.

Ингредиенты

1) Перепела 6 шт
2) Сок гранатовый 250 мл
3) Уцхо-сунели 1 ч.л
4) Имбирь молотый 1 ст.л
5) Чеснок 2 зубчика
6) Майоран 1 ч.л
7) Растительное масло для жарки
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала тушки перепелов солим, перчим и смешав давленый чеснок с уцхо-сунели, обмазываем тушки полученной смесью и ставим в холодильник на 2 часа.

2. Далее, достав перепелов их холодильника, обжариваем их на сковороде с растительным маслом, до румяной корочки.

3. В кастрюлю с кипятком укладываем обжаренных перепелов, вода должна слегка покрывать тушки и кипятим.

4. И сразу, по закипании воды, высыпаем в кастрюлю имбирь, майоран, соль и перец по вкусу.

5. А затем, через 45 минут готовки, выливаем в кастрюлю гранатовый сок и тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита!