Новогодний «Гусь в пиве»
Ингредиенты
1) гусь – 3 кг;
2) лук – 2-3 головки;
3) светлое пиво – 1 л;
4) соль, черный душистый перец по вкусу
5) лавровый лист – 3 листика
6) специи по вкусу
Рецепт приготовления
1. Тушку гуся разрезаем на куски, удалив весь лишний жир.
2. У птицы довольно жесткое мясо, оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком.
3. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки.
4. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук.
5. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!