Новогодний «Гусь в пиве»

Ингредиенты

1) гусь – 3 кг;
2) лук – 2-3 головки;
3) светлое пиво – 1 л;
4) соль, черный душистый перец по вкусу
5) лавровый лист – 3 листика
6) специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Тушку гуся разрезаем на куски, удалив весь лишний жир.

2. У птицы довольно жесткое мясо, оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком.

3. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки.

4. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук.

5. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!