Мясо индейки с грибами и изюмом в сметанном соусе

Мясо индейки получается нежным, мягким, ароматным, с ярким сливочным вкусом и ароматом, поэтому, по моему мнению, сыр добавлять в это блюдо не обязательно, но это на усмотрение каждого.

Ингредиенты

1) Индейка мякоть 1 кг
2) Шампиньоны 300 гр
3) Сметана 20 % 350 мл
4) Лук 4 шт
5) Чеснок 2 зубчика
6) Изюм 100 гр
7) Гвоздика 1 розочка
8) Уцхо-сунели 1 ч.л
9) Эстрагон молотый 1 ч.л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Анис зерна 2 ч.л
12) Растительное масло для жарки
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу


Рецепт приготовления

1. Сначала мясо индейки нарезаем небольшими порционными кусками и обжариваем на растительном масле с двух сторон и убираем со сковороды.

2. Далее чистим лук, чеснок, шампиньоны моем, режем лук и чеснок мелким кубиком, грибы пластинками и жарим на сковороде из под мяса, сначала лук, потом грибы и в конце добавляем чеснок.

3. Изюм промываем и оставляем в воде на 15 минут.

4. В сковороду с зажаркой добавляем сметану, изюм, эстрагон, гвоздику, уцхо-сунели, анис, имбирь, соль и перец, добавляем куски индюшки, перемешиваем, ставим сковороду на средний огонь, накрыв крышкой и готовим в течении зо-40 минут.

5. И подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!