Лагман с курицей

Ингредиенты

1) Лапша — 60 г.
2) Филе куриное — 300 г.
3) Помидоры — 2 шт.
4) Перец болгарский — 1 шт.
5) Морковь — 2 шт.
6) Лук репчатый — 1-2 шт.
7) Томатная паста — 2 ст. ложки
8) Сахар — 1 ст. ложка
9) Соль — 3 щепотки
10) Перец черный молотый — 3 щепотки
11) Масло растительное — 40 мл.
12) Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

2. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

3. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

4. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

5. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

6. Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!

Источник