Курица запеченная на соли с имбирем

Приготовленная по этому рецепту курица получается очень ароматной с сочным мясом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

1) Курица 1,5 кг
2) Масло растительное 1 ст.л
3) Уцхо-сунели 2 ч.л
4) Имбирь молотый 2 ч.л
5) Паприка сладкая 1 ч.л
6) Бальзамический уксус 1 ст.л
7) Соль 1 кг
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала равномерно высыпаем соль в огнеупорную форму.

2. Далее, в емкости смешиваем масло растительное, бальзамический уксус, уцхо-сунели, имбирь, паприку и перец и обмазываем этой смесью курицу, как снаружи, так и внутри.

3. И завернув кончики крыльев фольгой, связываем ножки курицы и укладываем в форму на соль, спинкой вниз.

4. А затем ставим форму в духовку и запекаем при 180 °C 1 час.

Приятного аппетита!