Курица в сливочно-имбирном соусе

Мягкая, ароматная, необычайно вкусная курочка, пропитанная ароматами грузинских специй и бальзамического уксуса, может подаваться с любым, понравившимся всем гарниром и будет достойна хвалебных отзывов.

Ингредиенты

1) Курица 1,5 кг
2) Сливки 22% 300 мл
3) Чеснок 3 зубчика
4) Зелень кинзы 1 пучок
5) Имбирь молотый 1 ст.л
6) Хмели-сунели 1 ч.л
7) Кондари 0,5 ч.л
8) Уцхо-сунели 1 ст.л
9) Бальзамический уксус 1 ст.л
10) Оливковое масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала курицу моем и разрезав по грудке, разворачиваем ее.

2. Далее, в емкость высыпаем уцхо-сунели, хмели-сунели, соль и перец, наливаем бальзамический уксус и смазываем курицу этой смесью со всех сторон.

3. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем курицу с двух сторон под прессом, по 10 минут с каждой стороны.

4. А пока жарится курица чистим чеснок и давим его под прессом, зелень кинзы шинкуем.

5. И готовим соус: смешиваем сливки с кинзой, чесноком, кондари и имбирем.

6. В сковороду с курицей наливаем соус, накрываем крышкой и ставим в духовку, на 20 минут, а потом, сняв крышку, готовим еще 10 минут, при 180°С

Приятного аппетита!