Курица в медово-чесночном соусе

Благодаря сочетанию меда, чеснока, бальзамического уксуса мясо курицы получается очень нежным, пропитавшимся вкусом перечисленных ингредиентов соуса, а такие специи как кондари, уцхо-сунели, в сочетании с соусом, дают такой букет ароматов, что родные собираются на кухне раньше, чем мясо будет готово.

Ингредиенты

1) Куриное мясо мякоть 800 гр
2) Куриный бульон по необходимости
3) Чеснок 2 зубчика
4) Мед 3 ст.л
5) Бальзамический уксус 2 ст.л
6) Соус соевый 3 ст. л
7) Сок 1 лимона
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Растительное масло 1 ст.л
10) Крахмал 2 ст.л
11) Кондари 1 ч.л
12) Имбирь молотый 2 ч.л
13) Кориандр молотый 2 ч.л
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом, выливаем в пакет, кладем туда куриное мясо и давленный под прессом чеснок, кондари, кориандр, имбирь и убираем пакет в холодильник на 1 час.

2. Далее достаем пакет, солим и перчите мясо курицы с двух сторон, нарезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде на растительном масле, до готовности, готовое мясо кладем на отдельную тарелку.

3. В сковороде смешиваете все ингредиенты для соуса: куриный бульон (опционно), мед, сок лимона, крахмал, доводим его до кипения и варим до загустения 7 минут.

4. И добавив в соус кусочки мяса курицы, варим в соусе, постоянно помешивая, 5 минут, снимаем с огня и подаем к столу.

Приятного аппетита!