Курица в духовке на подушке из овощей

Рецепт не требует больших затрат времени, а в конечном результате получаем ароматную, нежную курицу с гарниром из овощей.

Ингредиенты

1) Курица целая 2 кг
2) Картофель 300 гр
3) Лук 2 шт
4) Сельдерей 3 стебля
5) Морковь 3 шт
6) Чеснок 3 зубчика
7) Зелень тархуна 0,5 пучка
8) Лимон 1 шт
9) Масло сливочное 3 ст. л
10) Уцхо-сунели 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала режем картошку, морковь, лук, сельдерей, чеснок крупными кусками и укладываем на дно формы для запекания.

2. Далее натираем курицу солью, перцем и уцхо-сунели со всех сторон, сбрызгиваем соком половины лимона, связываем ножки и отставляем промариноваться на 1 час.

3. А затем, смазав курицу маслом, кладем внутрь половинку лимона, пару кусков стебля сельдерея и зелень тархуна.

4. И уложив курицу на овощи, ставим в духовку и запекаем при 200 °C в течении часа.

5. Как только курица будет готова, достаем форму из духовки и сразу накрыв фольгой, оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!