Курица в банке с помидорами и виноградом

Курица получается нежной и душистой, потому, что готовилась в банке, в собственном соку, а виноград и специи придают ей оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

1) Курица 2 кг
2) Помидор 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Перец болгарский 1 шт
5) Виноград белый 20 ягод
6) Сельдерей корень 1 стебель
7) Чеснок 2 зубчика
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Уцхо-сунели 2 ч.л
10) Имбирь молотый 2 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала курицу моем. нарезаем средними кусками, перец болгарский чистим и нарезаем средним кубиком, корень сельдерея режем на 4 части, чеснок давим род прессом, помидор режем средним кубиком.

2. Далее укладываем слоями в банку: мясо курицы, затем слой овощей и виноградины, опять слой мяса, овощи и виноград.

3. И уложив последний слой овощей и винограда, добавляем давленный чеснок, специи, солим и перчим, жидкость в этом рецепте не используется.

4. А уложив все ингредиенты в банку, накрываем ее обычной крышкой для закруток и ставим на решетку в холодную духовку.

5. И запекаем курицу в духовке при 180°С в течении полутора часов.

Приятного аппетита!