Курица в айране, запечённая с картофелем

Айра сделает мясо курицы нежным и мягким, придаст ему легкий сливочный вкус, а специи дадут мясу яркий аромат.

Ингредиенты

1) Курица 2 кг
2) Айран 0,5 л
3) Картофель по вкусу
4) Бальзамический уксус 1 ст.л
5) Помидоры 3 шт
6) Чеснок 3 зубчика
7) Уцхо-сунели 2 ч.л
8) Имбирь молотый 2 ч.л
9) Анис зерна 1 ст.л
10) Эстрагон молотый 1 ч.л
11) Куркума 1 ч.л
12) Растительное масло 3 ст.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала курицу разделываем на порционные куски и моем, чистим картофель, чеснок давим под прессом.

2. Далее делаем маринад: в айран добавляем бальзамический уксус, куркуму, чеснок, уцхо-сунели, имбирь, анис, эстрагон, соль и перец.

3. И перемешав полученный маринад выливаем его в емкость с мясом курицы, оставляем мариноваться 1 час.

4. В форму для запекания укладываем картофель, нарезанный дольками, на картофель укладываем помидоры, нарезанные кружками и поливаем маслом.

5. А на помидоры укладываем куски курицы в маринаде и залив остатками маринада ставим в духовку, где запекаем курицу при 200°С 40-50 минут.

Приятного аппетита!