Курица тушеная в пиве

Куриное мясо всегда было мягким и ароматным, но приготовленное с пивом, будет отличаться особым, хлебным вкусом и ярким ароматом, от которого все родные сбегутся на кухню.

Ингредиенты

1) Курица 2 кг
2) Лук 1 шт
3) Морковь 2 шт
4) Чеснок 4 зубчика
5) Пиво светлое 0,5 л
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Куркума 1 ч.л
8) Кориандр в зернах 0,5 ст.л
9) Мука по вкусу
10) Масло растительное для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала курицу моем и режем на порционные куски.

2. Далее чеснок мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. В муке вываливаем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с чесноком.

4. А затем, мелко нарезав лук, обжариваем его на сковороде до прозрачности, морковь режем тонкими кольцами и варим ее до полуготовности.

5. И теперь, переложив курицу в кастрюлю, добавляем лук и морковь, уцхо-сунели, куркуму и кориандр, соль и перец.

6. А потом, залив пивом, ставим на огонь и готовим на среднем огне 40 минут, но через 30 минут добавляем в соус муку по вкусу, для загустения.

Приятного аппетита!