Курица с яблоками

Ингредиенты

1) Курица 1,5- 2 кг
2) Яблоко 2 шт
3) Лимон 0,5 шт
4) Сливочное масло 4 ст.л
5) Чеснок 2 зубчика
6) Куриный бульон 1 ст
7) Горчица 1 ч.л
8) Корица на кончике ножа
9) Уцхо-сунели 1 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала курицу внутри и снаружи натираем солью, перцем, уцхо-сунели.

2. Далее смешиваем сливочное масло с чесноком, добавляем горчицу и смазываем всю курицу.

3. А разрезав яблоко и пол лимона на дольки и добавив к ним корицу, все это укладываем во внутрь курицы.

4. И укладываем курицу в форму для запекания, поливаем бульоном.

5. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 200 С и запекаем 15 минут, потом снижаем до 180 С и запекаем 1.5 часа.

6. По прошествии времени достаем из форму из духовки и вынимаем яблоки с лимоном.

7. А готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию овощами, фруктами, зеленью.

Приятного аппетита!